quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Tecnologia de ponta marca os 25 anos da Cachoeiro Stone Fair

Abaixo, matéria extraída do site da Revista Leia
Teares de última geração, fornos microondas e máquinas pesadas serão expostos na feira
12.8.2013 - Redação



No ano em que são comemorados 25 anos da Cachoeiro Stone Fair, o evento traz o que há de mais moderno em tecnologia para a indústria de rochas ornamentais. Duzentos e vinte expositores do Brasil e do mundo já marcaram presença no evento que tem início no próximo dia 20, no Parque de Exposições de Cachoeiro de Itapemirim. 
Durante quatro dias os visitantes poderão conferir as novidades em insumos, rochas ornamentais, máquinas e equipamentos voltados para a extração e beneficiamento, como retroescavadeiras, cavalos mecânicos, protótipos de ponte rolante e cortadeiras. Teares multifios diamantados e politrizes equipados com tecnologia inovadora também estão entre os equipamentos mais procurados pelos visitantes. Entre as novidades está o microwave, um forno que reduz para duas horas todo o processo de resinagem de chapas. 

25 anos

O presidente do Sindicato das Indústrias de Rochas Ornamentais do Estado (Sindirochas), Samuel Mendonça, lembrou do reconhecimento do evento, que completa 25 anos, assim como da sua importância para o desenvolvimento do setor com a geração de novas parcerias. “A expectativa é muito boa. Em Cachoeiro, o destaque é o mercado interno, com a presença de fornecedores de insumos e maquinários, atraindo também empresários de outros países. Para o Sindirochas, que analisa de perto toda a movimentação do setor desde a primeira edição, a feira é o reconhecimento de um negócio de sucesso, que cada vez mais gera novos e bons frutos”, disse. 
O presidente do Centro Tecnológico do Mármore e do Granito (Cetemag), Emic Malacarne, ressaltou que “a feira se tornou uma grande vitrine nacional e internacional que mostra para o mundo a beleza das rochas e as tecnologias e tendências de mercado a cada edição. A Cachoeiro Stone Fair é o berço desse evento já consagrado no calendário, e temos orgulho de fazer parte dessa história”.
A Cachoeiro Stone Fair 2013 reunirá as principais empresas de processamento e as indústrias extrativas exportadoras localizadas no Sul do Espírito Santo. Com forte presença de marmoristas de todo o Brasil, a feira conta com 66% dos seus expositores voltados para máquinas, equipamentos e insumos do setor e 34% para rochas ornamentais. Promovido pelo Sindicato das Indústrias de Rochas Ornamentais, Cal e Calcário do Espírito Santo (Sindirochas) e pelo Centro Tecnológico do Mármore e do Granito (Cetemag), e realizado pela Milanez & Milaneze, o evento acontece entre os dias 20 e 23 de agosto, no Parque de Exposições Carlos Caiado Barbosa.

Cachoeiro Stone Fair 2013
Data: 20 a 23 de agosto
Local: Parque de Exposições Carlos Caiado Barbosa, em Cachoeiro de Itapemirim
Acesso: A feira é voltada exclusivamente para profissionais do setor, que deverão fazer cadastramento prévio pelo site www.cachoeirostonefair.com.br
Funcionamento: das 13 às 20 horas (acesso até as 19 horas)

Exportações Julho 2013

Abaixo, matéria extraída do site do CENTROROCHAS


Giro Gastronômico começa nesta sexta-feira

Abaixo, matéria extraída do site Gazeta Online

Os estabelecimentos vão servir pratos especiais com nomes de rochas ornamentais, até o próximo dia 25

Atualizado em 15/08/2013 - 11h49
Quarenta e um restaurantes de Cachoeiro de Itapemirim irão participar, a partir desta sexta-feira (16), do Giro Gastronômico em alusão à Cachoeiro Stone Fair, a feira internacional do mármore e do granito, que será realizada de 20 a 23 deste mês.
Para atrair turistas e também moradores da cidade, os estabelecimentos vão servir pratos especiais com nomes de rochas ornamentais, até o próximo dia 25.
O lançamento oficial do Giro foi realizado nesta terça-feira (13), no Museu de Ciência e Tecnologia, no bairro Independência. Na ocasião, algumas das receitas do cardápio do evento foram apresentadas aos convidados.
Além disso, os representantes dos restaurantes receberam aventais e materiais de divulgação do evento, que é organizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.
“Nesta edição do Giro, alcançamos número recorde de participantes. Então, as expectativas só podem ser as melhores. Essa ação é importante para que a cidade aproveite este momento ímpar de aquecimento da economia local provocado pela realização da feira do mármore”, ressalta o secretário de Desenvolvimento Econômico de Cachoeiro, Ricardo Coelho.
Confira a lista dos estabelecimentos que estão participando:
- Afrodisíaca Alimentos
Nome do prato: Paradise
Descrição do prato: Bolinho de bacalhau, em formato de bloco, recheado com palmito e azeitonas pretas
- BCK Beer Chicken
Nome do prato: Spacato
Descrição do prato: Chicken no ponto, 500 gramas de lombo de porco, 500 gramas de filé mignon grelhado acompanhados de 500gramas de batata frita
- Bistrô Bar, Restaurante e Buffet
Nome do prato: Delicatus
Descrição do prato: Filé mignon grelhado coberto com três molhos: molho de mostarda e pimenta verde, molho de ervas, e molho de gongorzola, acompanhado de arroz branco e batata sauté.
- Bom Gosto Acustic Bar e Buffet
Nome do prato: Bege bahia
Descrição do prato: Língua de boi recheada com linguiça calabresa ao molho madeira acompanhada de farofa brasileira
- Botequim
Nome do prato: Branco marfim
Descrição do prato: Escondidinho de camarão
- Casa das Moquecas
Nome do prato: Azul do mar
Descrição do prato: Moqueca capixaba de badejo ao molho de camarão, acompanhada de arroz branco e pirão
- Club Grill
Nome do prato: Seixos brancos
Descrição do prato: Hamburguer (pão de hamburguer com 220 gramas de pura carne bovina, blue cheese, flocos de pera, tomate e alface crocante)
- Churrascaria Rio Grande
Nome do prato: Tropical Siena
Descrição do prato: Refeição especial (picanha, arroz, feijão tropeiro, batata e saladas)
- Cia das Massas
Nome do prato: Santorini
Descrição do prato: Nhoque de batata baroa ao molho de frango
- Conexão Pizza-Bar
Nome do prato: Candelarius
Descrição do prato: Pizza cone recheada com bacalhau
- Fardim Restaurante e Petiscaria
Nome do prato: Solarius
Descrição do prato: Risoto de camarão VG
- Espetinho do Tom
Nome do prato: Labareda Golden
Descrição do prato: Espetinho nobre de picanha
- Katatas Gourmet
Nome do prato: Marmo-Onyx
Descrição do prato: Camarão à mexicana (camarão ao molho reduzido levemente apimentado à base de queijo cheddar, catupiry e pimentões coloridos). Servido com nachos
- Kikos Pizzaria
Nome do prato: Capão Bonito
Descrição do prato: Salmão ao molho bahiano
- Kioto Restaurante
Nome do prato: Ornamental
Descrição do prato: Wasabi (lâminas de salmão semi grelhado, recheadas com cream cheese)
- Molinas Gourmet
Nome do prato: Branco Ceará
Descrição do prato: Torta de Bacalhau regado ao azeite, azeitonas pretas, palmito fidalgo, creme de batata, cobertura de catupiry, claras em neve, decorado com rodelas de cebola e azeitona
- Mourad´s Restaurante
Nome do prato: Aquarela do Brasil
Descrição do prato: Panquecas Diversas.
- Olivier Bar e Restaurante
Nome do prato: Meteorus
Descrição do prato: French Rack de Cordeiro ao molho de Jabuticaba acompanhado de purê de batata baroa
- Pablos
Nome do prato: Ouro Brasil
Descrição do prato: Filé Mignon recheado com nozes, requeijão e damasco, regado ao molho de ervas.
- Parkin Pizza Grill
Nome do prato: Crema Bordeaux
Descrição do prato: Pizza- Disco de Pizza com molho de tomate pelatto, mussarela, blue chese e presunto de parma.
- Pizza Lenha Pizzaria
Nome do prato: Revelation
Descrição do prato: Pizza Portuguesa Especialissima. Molho de tomate, mussarela, palmito, bacon, presunto, calabresa, salaminho, lombinho, ovo cozido, pimentão, ervilha, cebola, azeite, azeitona verde e preta e tomate.
- Restaurante Aloisios
Nome do prato: Pedra Portuguesa
Descrição do prato: Porção de Bacalhau ao forno.
- Restaurante Bem Feitinho
Descrição do prato: Filé de Peixe Panga, ao molho Tártaro . 
- Restaurante Celeiro
Nome do prato: Mascarello
Descrição do prato: Bolinho de Batata Baroa, cheiro verde e catupiry.
- Restaurante Dieners
Nome do prato: Infinity
Descrição do prato: Feijão Tropeiro acompanhado de costelinha suina.
- Restaurante Muniz
Nome do prato: Ouro Mel
Descrição do prato: Picanha típica brasileira, acompanhada de arroz, fritas e vinagrete.
- Restaurante Original
Nome do prato: Cinza Corumbá
Descrição do prato: Panceta Recheada com perola de inhame sauteada no azeite.
- Restaurante Rinkão
Nome do prato: Amarelo Arabesco
Descrição do prato: Ensopado de Galinha Caipira, acompanhado de purê de banana da terra.
- Restaurante Potrick
Nome do prato: Amarula
Descrição do prato: Mariscada de Frutos do Mar.
- Restaurante Sabor da Casa
Nome do prato: Ocre Itabira
Descrição do prato: Macarrão escolhido pelo cliente, escolhendo também o tipo de massa e de molho.
- Restaurante Talbek
Nome do prato: Giallo Ornamental
Descrição do prato: Strogonoff de frango com palmito.
- Restaurante Tia Cerly
Nome do prato: Marrom São Paulo
Descrição do prato: Feijoada ( Feijão Manteigão, Pé de Porco, Lingüiça defumada, carne seca, costelinha de porco e bacon.
- Restaurante Zardos
Nome do prato: Vermelho Brasil
Descrição do prato: Churrasco de boi, porco, coração de frango, pão de alho e lingüiça.
- River's Grill Churrascaria
Nome do prato: Ouro Branco
Descrição do prato: Salmão ao molho de maracujá acompanhado de brócolis com purê de batata.
- Sitio Moitão
Nome do prato: Verde Pavão
Descrição do prato: Lasanha de Tilápia
- The Cesar Culinária Contemporânea
Nome do prato: Golden Fantasy
Descrição do prato: Filé de peixe acompanhado de arroz vermelho, carpaccio de maça em redução de laranja e crosta de nozes.
- Veneta Massas e Pizzas
Nome do prato: Alicante

Descrição do prato: Nhoque a la polonesa