quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Giro Gastronômico começa nesta sexta-feira

Abaixo, matéria extraída do site Gazeta Online

Os estabelecimentos vão servir pratos especiais com nomes de rochas ornamentais, até o próximo dia 25

Atualizado em 15/08/2013 - 11h49
Quarenta e um restaurantes de Cachoeiro de Itapemirim irão participar, a partir desta sexta-feira (16), do Giro Gastronômico em alusão à Cachoeiro Stone Fair, a feira internacional do mármore e do granito, que será realizada de 20 a 23 deste mês.
Para atrair turistas e também moradores da cidade, os estabelecimentos vão servir pratos especiais com nomes de rochas ornamentais, até o próximo dia 25.
O lançamento oficial do Giro foi realizado nesta terça-feira (13), no Museu de Ciência e Tecnologia, no bairro Independência. Na ocasião, algumas das receitas do cardápio do evento foram apresentadas aos convidados.
Além disso, os representantes dos restaurantes receberam aventais e materiais de divulgação do evento, que é organizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico.
“Nesta edição do Giro, alcançamos número recorde de participantes. Então, as expectativas só podem ser as melhores. Essa ação é importante para que a cidade aproveite este momento ímpar de aquecimento da economia local provocado pela realização da feira do mármore”, ressalta o secretário de Desenvolvimento Econômico de Cachoeiro, Ricardo Coelho.
Confira a lista dos estabelecimentos que estão participando:
- Afrodisíaca Alimentos
Nome do prato: Paradise
Descrição do prato: Bolinho de bacalhau, em formato de bloco, recheado com palmito e azeitonas pretas
- BCK Beer Chicken
Nome do prato: Spacato
Descrição do prato: Chicken no ponto, 500 gramas de lombo de porco, 500 gramas de filé mignon grelhado acompanhados de 500gramas de batata frita
- Bistrô Bar, Restaurante e Buffet
Nome do prato: Delicatus
Descrição do prato: Filé mignon grelhado coberto com três molhos: molho de mostarda e pimenta verde, molho de ervas, e molho de gongorzola, acompanhado de arroz branco e batata sauté.
- Bom Gosto Acustic Bar e Buffet
Nome do prato: Bege bahia
Descrição do prato: Língua de boi recheada com linguiça calabresa ao molho madeira acompanhada de farofa brasileira
- Botequim
Nome do prato: Branco marfim
Descrição do prato: Escondidinho de camarão
- Casa das Moquecas
Nome do prato: Azul do mar
Descrição do prato: Moqueca capixaba de badejo ao molho de camarão, acompanhada de arroz branco e pirão
- Club Grill
Nome do prato: Seixos brancos
Descrição do prato: Hamburguer (pão de hamburguer com 220 gramas de pura carne bovina, blue cheese, flocos de pera, tomate e alface crocante)
- Churrascaria Rio Grande
Nome do prato: Tropical Siena
Descrição do prato: Refeição especial (picanha, arroz, feijão tropeiro, batata e saladas)
- Cia das Massas
Nome do prato: Santorini
Descrição do prato: Nhoque de batata baroa ao molho de frango
- Conexão Pizza-Bar
Nome do prato: Candelarius
Descrição do prato: Pizza cone recheada com bacalhau
- Fardim Restaurante e Petiscaria
Nome do prato: Solarius
Descrição do prato: Risoto de camarão VG
- Espetinho do Tom
Nome do prato: Labareda Golden
Descrição do prato: Espetinho nobre de picanha
- Katatas Gourmet
Nome do prato: Marmo-Onyx
Descrição do prato: Camarão à mexicana (camarão ao molho reduzido levemente apimentado à base de queijo cheddar, catupiry e pimentões coloridos). Servido com nachos
- Kikos Pizzaria
Nome do prato: Capão Bonito
Descrição do prato: Salmão ao molho bahiano
- Kioto Restaurante
Nome do prato: Ornamental
Descrição do prato: Wasabi (lâminas de salmão semi grelhado, recheadas com cream cheese)
- Molinas Gourmet
Nome do prato: Branco Ceará
Descrição do prato: Torta de Bacalhau regado ao azeite, azeitonas pretas, palmito fidalgo, creme de batata, cobertura de catupiry, claras em neve, decorado com rodelas de cebola e azeitona
- Mourad´s Restaurante
Nome do prato: Aquarela do Brasil
Descrição do prato: Panquecas Diversas.
- Olivier Bar e Restaurante
Nome do prato: Meteorus
Descrição do prato: French Rack de Cordeiro ao molho de Jabuticaba acompanhado de purê de batata baroa
- Pablos
Nome do prato: Ouro Brasil
Descrição do prato: Filé Mignon recheado com nozes, requeijão e damasco, regado ao molho de ervas.
- Parkin Pizza Grill
Nome do prato: Crema Bordeaux
Descrição do prato: Pizza- Disco de Pizza com molho de tomate pelatto, mussarela, blue chese e presunto de parma.
- Pizza Lenha Pizzaria
Nome do prato: Revelation
Descrição do prato: Pizza Portuguesa Especialissima. Molho de tomate, mussarela, palmito, bacon, presunto, calabresa, salaminho, lombinho, ovo cozido, pimentão, ervilha, cebola, azeite, azeitona verde e preta e tomate.
- Restaurante Aloisios
Nome do prato: Pedra Portuguesa
Descrição do prato: Porção de Bacalhau ao forno.
- Restaurante Bem Feitinho
Descrição do prato: Filé de Peixe Panga, ao molho Tártaro . 
- Restaurante Celeiro
Nome do prato: Mascarello
Descrição do prato: Bolinho de Batata Baroa, cheiro verde e catupiry.
- Restaurante Dieners
Nome do prato: Infinity
Descrição do prato: Feijão Tropeiro acompanhado de costelinha suina.
- Restaurante Muniz
Nome do prato: Ouro Mel
Descrição do prato: Picanha típica brasileira, acompanhada de arroz, fritas e vinagrete.
- Restaurante Original
Nome do prato: Cinza Corumbá
Descrição do prato: Panceta Recheada com perola de inhame sauteada no azeite.
- Restaurante Rinkão
Nome do prato: Amarelo Arabesco
Descrição do prato: Ensopado de Galinha Caipira, acompanhado de purê de banana da terra.
- Restaurante Potrick
Nome do prato: Amarula
Descrição do prato: Mariscada de Frutos do Mar.
- Restaurante Sabor da Casa
Nome do prato: Ocre Itabira
Descrição do prato: Macarrão escolhido pelo cliente, escolhendo também o tipo de massa e de molho.
- Restaurante Talbek
Nome do prato: Giallo Ornamental
Descrição do prato: Strogonoff de frango com palmito.
- Restaurante Tia Cerly
Nome do prato: Marrom São Paulo
Descrição do prato: Feijoada ( Feijão Manteigão, Pé de Porco, Lingüiça defumada, carne seca, costelinha de porco e bacon.
- Restaurante Zardos
Nome do prato: Vermelho Brasil
Descrição do prato: Churrasco de boi, porco, coração de frango, pão de alho e lingüiça.
- River's Grill Churrascaria
Nome do prato: Ouro Branco
Descrição do prato: Salmão ao molho de maracujá acompanhado de brócolis com purê de batata.
- Sitio Moitão
Nome do prato: Verde Pavão
Descrição do prato: Lasanha de Tilápia
- The Cesar Culinária Contemporânea
Nome do prato: Golden Fantasy
Descrição do prato: Filé de peixe acompanhado de arroz vermelho, carpaccio de maça em redução de laranja e crosta de nozes.
- Veneta Massas e Pizzas
Nome do prato: Alicante

Descrição do prato: Nhoque a la polonesa

Nenhum comentário: